Новогодние дветыщисемнадцатые побродилки

Уж какие морозы были в ноябре/декабре, аж думал придётся форточки в квартире закрыть. Ан нет. К Новогодним праздникам опять остался только сухой асфальт в осадке.

Испугавшись что так зимы и не увидим толком, как только вдруг опять пошёл снег, бегом поехали за город пощёлкать кнопкой. Объектом зимней природы был выбран Гатчинский парк, который встретил нас пушистым по-зимнему российским зверем.

Угораздило нас приехать в самый разгар новогодних гуляний, от которых мы смогли удачно уклониться сразу свернув налево на полухоженные тропки.  К сожалению парк при дворце приходит всё в большее запустение. Уже давно нельзя пройтись по островам — мосты настолько разрушились, что стали декорациями к спектаклям античного мира. Впрочем местами предприимчивые горожане и сами навели переправ похоже.  Местные жители очень сердобольные. В каждом закутке кто-нибудь да кормил уток.  Мы были с утра, а ближе к обеду нам навстречу просто шли колонны с батонами наперевес. Ох и вкусными должны быть такие откормыши. К середине пути нам ещё и снега подвалило.  А к концу и солнце проглянулось. Ну и финальным аккордом стала природная дразнилка сЪиммитировавшая нам зимние горные пейзажи. 

Ну и остальные фотографии, как обычно, на трэке

One Response to “Новогодние дветыщисемнадцатые побродилки”

  1. Polly Says:

    Мы там были в том году, в январские морозы. И я так расстраивалась, что мы не взяли с собой батошу, казалось бы -20, а уточки были всё равно на местах 🙂 Но, как было отмечено выше, сердобольные местные жители поделились с нами батоном! В какой-то момент я даже засомневалась стоит ли делиться с утками-толстухами

Leave a Reply