О питании в путешествии

В начале марта катались на машине до Чехии. Отчёты о самом путешествии с фотографиями постараюсь потихоньку перенести сюда, пока G+ окончательно их не канул в никуда, а пока копошась в облаке нашёл немного снапшотов от Foursquare и решил их тоже не терять. Поскольку в большинстве случаев чекинства были за едой, то и фотографии о ней же или рядом. Всё началось в Хельсинки. Хоть этот наш трип и омрачался растущим курсом евро, сопровождаемым полным непониманием того, доедем ли мы до конца или границы закроют, в маленьких себаристских радостях отказать себе мы не смогли. И в первом же ALKO было куплено мне бельгийского пива и шампанского для остальных. За что тут же поплатился рубашкой, которая опробовала triple даже до меня. Но во всём есть бонусы. Зато я наконец-то научился пользоваться постирушечными и гладильнями Scandic.

  Следующая оказия покрасоваться тарелкой представилась уже только в Швеции. В эту поездку мы начали себя приучать есть и подножный корм, захваченный с родины и приготовленный в чайнике, поэтому и паузы между едочекинами были несколькосуточными иногда. Но этот перекус меня поразил. Собственно остановились заправиться на небольшой неприметной заправке сразу после поворота на Мальмо. Были одни в перекусочной. Но какая сервировка на обычной заправке! Со следующей тарелкой связаны самые тёплые воспоминания о Теплицких скалах, маленьком пансионе Tara и её сверхдоброжелательном хозяине. Поняв, что в английское названия блюда я не въеду, как впрочем и в чешское, он на планшете гуглтранслейтнул в русский и я оформил электронный заказ. Съел две порции этих картофельных оладьев с гусиной печенью в подливке. Оба пива в кадр не влезли Дальше была Прага. За те 10 часов, что мы нарезали по этому чудному городу, мы успели посидеть в частной кондитерской, урвать бизнес-ланч в бистро и съесть ТРДЕЛНИК в самой дорогой пекарне. Немецкие заправки оказались гораздо скромнее шведских по сервировке Но самым ярким впечатлением остался ресторан в Засниц, в котором мы завтракали дважды. По пути туда и обратно. Даже не знаю что запомнилось больше. Их кухня, музейность интерьера, машинка для самостоятельной выпечки вафель или то, что когда мы пошли на балкон опоясывающий ресторан находящийся на 8 этаже пофотографировать море, за нами «добрые» завтракающие закрыли на запор дверь и мы минут 5-10 прыгали «за стеклом» пытаясь привлечь внимание к своим синим носам. WP_20140315_09_35_50_ProWP_20140315_09_36_06_ProWP_20140315_09_36_13_ProWP_20140315_09_36_22_ProWP_20140315_09_36_35_ProWP_20140315_09_36_43_ProWP_20140315_09_36_50_Pro   До Скандика в шведском Линчёпинге добрались уже на последнем издыхании. Сил хватило снять только апперетив   Ну  на последок уже просто невозможно традиционный для нас Tapas&Vine Viking Line с мааааленьким кусочком принцессы на десерт

Leave a Reply