И снова Нидерланды. Texel

Haarlem не простив нам вечернего пренебреженья, утром проводил туманом.

За всё наше путешествие это был самый ненаблюдательный перегон, хот и он постоянно подчёркивал прорывающимся кусками пейзажа, что мы всё ещё в Голландии. 

Туман попугал и как-то незаметно исчез. И к тому времени, когда мы добрались до Den Helder, он уже окончательно растаял. 

Что не могло нас не порадовать. Ведь на это день у нас была запланирована поездка на остров Texel, как на самый известный и самый легко достижимый остров из цепочки огибающей Нидерланды с северо-запада. Остров — одно из самых любимых мест отдыха нидерландцев. В том числе и королевы. Ну а чем мы хуже? И вот, хоть и в несзон, погрузились с машиной на паром и провожаемые вечноголодными душами моряков, отправились искать её шезлонг .

Поскольку остров не рассчитан на приезжих автомобилистов, мы поменяли машину в отеле на велосипеды и покрутили до ближайшего пролаза в национальный парк дюн. 

До наших поездок в Нидерланды нас завораживало море. Теперь к нему добавились ещё и дюны. 

На самом деле Texel был главной целью этого путешествия. И именно его пляжи и дюны мы так хотели увидеть. И захотели это мы после того как узнали, что заключительные кадры фильма «Достучаться до небес» (Knockin’ on Heaven’s Door) снимались именно здесь. 

И теперь мы тоже бродили по тому же песку.  А потом мы до темноты ещё катались по острову между полей с овечками и кажужщимся игрушечными, но такими настоящими городками. (как оказалось с велосипеда фотографировать трудней чем из машины на ходу 🙂 )

Leave a Reply